当店のお料理は、スペイン料理を一度分解し、食材や調理法を再構築し、それらの枠を超えたモダンスパニッシュを創造しており、定番のものから独創性とこだわりに溢れたものまで多数ご用意しております。中でも出汁に拘った【 魚介のパエリア 】は一度はお召し上がりいただきたい逸品です。
またフルーツをふんだんに使った自家製のサングリアも大人気です。
標高の高い高地で生産・熟成された生ハム(セラーノ・ハム)とジューシーでイベリコの香りを残したチョリソサラミ、イベリコ豚本来の甘味とブラックペッパーの刺激を合わせたサルシッチョンの盛り合わせ。
糖分が非常に凝縮されたペドロヒメネスというブドウ品種から造られた世界一甘いワインと栃木県産の黄身が大変濃厚な麿宝卵を使ったEXスペシャルプリン。
キャビアの塩気と共にお召し上がり下さい。
NZ産のクセの少ない柔らかくジューシーなラム肉をハーブローストしました。
燻製したスペイン産ピメントンパウダーとEX特製のホットソースとの相性はバッチリ。
付け合わせに季節のお野菜を添えました。
EXに来たら必ず頼んで頂きたい逸品。
オマール海老、蟹、魚介を贅沢に使って作られた出汁で炊きあげました。
旨みたっぷりでアルデンテに仕上げた至高のパエリアを是非一度ご賞味ください。
西麻布店
丸ノ内店